Tortino dal cuore morbido
Ingredienti:
- 150 gr di CIOCCOLATO FONDENTE
- 150 gr di BURRO
- 100 gr di ZUCCHEO
- 3 UOVA
- 40 gr di FARINA
- un pizzico di SALE
- 1 VASCHETTA di GELATO alla VANIGLIA
Preparazione: 10 min. + 90 min. freezer
Cottura: 15 min.
Difficoltà: BASSA
Dosi per: 6 Persone
Preparazione:
Per preparare il Tortino dal cuore morbido di cioccolato, inizia con il tritare finemente il cioccolato fondente.
In un pentolino, fai sciogliere a fuoco molto basso il cioccolato, il burro e lo zucchero, lascia raffreddare il composto.
Quando il composto sarà ben freddo, aggiungi le uova, la farina e il pizzico di sale, e amalgama il tutto ben bene.
Suddividi il composto in 6 stampini ( riempili per 3/4) imburrati ed infarinati.
Cuoci poi in forno già caldo, modalità statico, a 220° per 15 minuti.
Capovolgi lo stampino (fai attenzione: brucia!!!) sul piatto da dessert e a fianco forma una pallina di gelato alla vaniglia (al centro uscirà un cuore liquido di cioccolato fondente).
Ora non ti resta che servire i tuoi Tortini dal cuore morbido al cioccolato ben caldi accompagnati dalla Birra Artigianale S.O.H.C e servila come indicato nell'etichetta della bottiglia e Buon Appetito!!!