Birrificio Artigianale STATALENOVE - La produzione
Nel micro birrificio STATALENOVE di Bologna produciamo birra artigianale utilizzando i metodi e le tecnologie più moderne, per mantenere intatti i sapori, le caratteristiche organolettiche e le fragranze genuine tipiche della birra artigianale e non offrirti un semplice prodotto, bensì un’esperienza sensoriale completa ed originale.
La precisione e perfezione nella produzione di non pastorizzata e la maniacale cura nel processo di fermentazione delle nostre birre artigianali sono per noi attività basilari, senza le quali non potremmo offrire birre artigianali qualitativamente superiori rispetto alle birre commercializzate su larga scala o alle birre standard, che trovereste in ogni supermercato o pub di zona.
Il processo produttivo della birra STATALENOVE prevede numerose fasi, tipiche anche della generale produzione di birra: queste fasi non si discostano molto da quelle utilizzate centinaia di anni fa dai nostri avi per produrre la birra (si hanno i primi riscontri di produzione di birra con luppoli già nei primi anni del secolo 1000, per merito di abati che producevano la divina bevanda nei monasteri).
Da quegli anni ad oggi la tecnica di produzione della birra si è semplicemente affinata, trovando terreno fertile presso gli appassionati e cultori della birra che, ricercando e modernizzando sempre più gli strumenti ed i macchinari, ne hanno via via migliorato le caratteristiche ed i sapori, fino a quel salto di qualità che oggi conosciamo nella produzione della birra artigianale: noi del birrificio STATALENOVE di Bologna siamo oggi orgogliosi e fieri di poter offrire a tutti i nostri clienti ed amici una birra artigianale di qualità, prodotta, come centinaia di anni fa, nel rispetto meticoloso di ogni fase e di ogni tecnica di produzione, con il valore aggiunto della passione e della tecnologia degli strumenti e dei macchinari di cui disponiamo per produrre una delle bevande più decantate nella storia dell’umanità, la birra.
Le fasi produttive della birra consistono in:
- MACINATURA
- MISCELAZIONE
- AMMOSTAMENTO & SACCARIFICAZIONE
- FILTRAZIONE
- BOLLITURA & LUPPOLATURA
- WHIRPOOL
- RAFFREDDAMENTO & OSSIGENAZIONE
- FERMENTAZIONE
- CONTROLLI MICROBIOLOGICI
Per giungere infine al CONFEZIONAMENTO DELLA BIRRA.
….sempre fondamentale per la nostra filosofia produttiva di birra artigianale è la qualità delle
MATERIE PRIME.