Torta cioccolatina alla Shamrock
Ingredienti:
- 100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE 70%
- 100 gr di MANDORLE PELATE
- 100 gr di NOCCIOLE
- 3 UOVA
- 100 gr di ZUCCHERO
- 25 gr di ZUCCHERO DI CANNA
- 100 gr di BURRO
- 5 cucchiaini di CAFFE' MACINATO
- 30 cl di birra artigianale SHAMROCK
Preparazione: 20 min.
Cottura: 35-40 min.
Difficoltà: BASSA
Dosi per: 4 Persone
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro senza portare ad ebollizione.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli e poi aggiungervi i 100 grammi di zucchero bianco.
Tritare mandorle, nocciole e zucchero di canna rendendo il tutto quasi farinoso.
Aggiungere i 3 tuorli sbattuti e zuccherati, il trito di mandorle, nocciole e zucchero di canna e i 5 cucchiaini di caffè macinato al cioccolato fuso col burro.
Mescolare il tutto.
Aggiungere i 30 cl di birra Shamrock.
Rimescolare.
Montare a neve 3 albumi e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l’alto sempre nella stessa direzione per non smontare gli albumi.
Imburrare una pirofila con burro e una lieve spolverata di caffè macinato.
Infornare in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
Ora non ti resta che gustare il polpettone accompagnato dalla Birra Artigianale SHAMROCK (che ti è rimasta dalla preparazione!), servila come indicato nell'etichetta della bottiglia e Buon Appetito!!!
Questa ricetta ci è stata inviata dal nostro Amico Giorgio Mottola!!!