Polpettone alla preda
Ingredienti:
- 200 gr di CARNE DI MAIALE MACINATA
- 200 gr di CARNE DI MANZO MACINATA
- 100 gr di SPECK A DADINI
- 100 gr di SALSICCIA FRESCA DI MAIALE SBRICIOLATA
- 100 gr di PANE RAFFERMO SBRICIOLATO
- 50 gr di PANGRATTATO
- 20 gr di FARINA DI MAIS
- 2 UOVA SBATTUTE
- 30 cl di PREDA
- 2 CUCCIAINI DI erba cipollina sminuzzata
- 1 cucciaino raso di PAPRIKA DOLCE IN POLVERE
- mezzo cucciaino di ZUCCHERO
- un filo d'OLIO EVO
- SALE qb
- PEPE qb
- un pizzico di NOCE MOSCATA
Preparazione: 50 min.
Cottura: 35-40 min.
Difficoltà: BASSA
Dosi per: 4 Persone
Preparazione:
Impastare il tutto. Aggiungere eventualmente altro pangrattato per ottenere la giusta consistenza.
Stringere il polpettone con l’aiuto della carta da forno.
Impanarlo con pangrattato e farina di mais.
Infornare il polpettone in una pirofila antiaderente unta con olio extravergine d’oliva.
35-40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Ora non ti resta che gustare il polpettone accompagnato dalla Birra Artigianale PREDA (che ti è riomasta dalla preparazione!), servila come indicato nell'etichetta della bottiglia e Buon Appetito!!!
Questa ricetta ci è stata inviata dal nostro Amico Giorgio Mottola!!!