Pollo fritto, yogurt e birra
Ingredienti x 6 persone
Per la miscela allo yogurt
3 vasetti di yogurt magro, 3 cucchiaini di peperoncino
10 cosce di pollo, sale, pepe
Per la pastella di birra
260 gr. farina, 3 cucchiaini di cipolla
3 cucchiaini di polvere di aglio, ½ cucchiaino di peperoncino 2 cucchiaini di pepe appena macinato
1 bottiglia di birra ambrata Olio vegetale per friggere, sale
Procedimento: in una grande ciotola, unire lo yogurt, il sale, il pepe e il peperoncino.
Aggiungere il pollo e lasciare riposare per 4 ore.
Prendere un’altra ciotola, sbattere insieme la farina, il sale, la cipolla, l’ aglio in polvere, il pepe e il peperoncino.
Unire la birra fino a quando non si ottiene una crema liscia e omogenea. Nel frattempo mettere abbondante olio in una padella da coprire il pollo e far andare a fuoco medio basso.
Estrarre il pollo dallo yogurt, metterlo nella pastella di birra.
Friggere il pollo, girandolo di volta in volta, fino alla completa doratura (circa 20 minuti).
Mettere il pollo fritto su piatto da portata e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
Birra consigliata: MissKartola (StataleNove)
Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it