Penne all'amatriciana con birra
Ingredienti x 4 persone
380 gr. penne rigate, 250 gr. pancetta affumicata
300 gr. polpa di pomodoro, 1 dl. panna, 33 cl. birra bionda 4 cucchiai olio EVO, 1 peperoncino, sale, pepe
Procedimento: soffriggere la pancetta in una padella con l’olio, dopo 5 minuti unire la birra e far evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco lento con il peperoncino.
Salare e pepare, quando è addensato aggiungere la panna, nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltare la pasta nella padella a fuoco vivo.
Birra consigliata: MissKartola (StataleNove)
Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it