Gulash alla birra
Ingredienti x 4 persone
700 gr. manzo per spezzatino, 1 cipolla
100 gr. burro, 1 spicchio d’aglio, 150 gr. birra scura 80 gr. paprika dolce, 80 gr. paprika piccante
20 gr. salsa di pomodoro, 1 lt. brodo vegetale Olio EVO q.b., sale, pepe
Procedimento: fare a tocchetti la carne e spolverare con la paprika dolce e piccante. Tritare la cipolla e lo spicchio d’aglio.
Far rosolare bene da tutti i lati la carne in una pentola capiente con un po’ di olio, aggiungere il trito e la birra.
Quando la birra sarà evaporata, aggiungere la salsa di pomodoro e il brodo.
Far cuocere coperto per almeno 2 ore, se dovesse ritirare troppo aggiungere altro brodo.
Birra consigliata: Ponente (StataleNove)
Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it