Gamberoni speziati alla birra
Ingredienti x 2 persone
8 gamberoni, 1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiai di burro, 130 gr. cipolla tritata
33 cl. birra bionda, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di coriandolo, sale, peperoncino
Procedimento: in una padella, scaldare l’olio e il burro, aggiungere la cipolla tritata e cuocere fino a che la cipolla sia appassita (circa 5 minuti).
Aggiungere la birra, il concentrato di pomodoro, il sale, il peperoncino e il coriandolo . Portare a ebollizione. Aggiungere i gamberoni e cuocere per 5 minuti.
Birra consigliata: Kristal (StataleNove)
Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it