Frittura di pesce
Ingredienti:
- FARINA di semola di grano duro qb
- 500 gr di GAMBERI (puliti)
- 300 gr di ALICI o LATTERINI (puliti)
- 500 gr di TOTANI (puliti)
- SALE qb
- OLIO di SEMI di arachidi per friggere
Preparazione: 40 min.
Cottura: 15 min.
Difficoltà: BASSA
Dosi per: 4 Persone
Preparazione:
Per preparare il fritto misto inizia pulendo il pesce: sciacqua bene i gamberetti e i pesciolini e asciugali con della carta assorbente e pulisci i totani, metti da parte i tentacoli e taglia le sacche ad anelli.
Scalda l'olio in una pentola molto alta e passa il pesce (tutto separatamente) in una ciotola contenente la farina di semola.
Friggi il pesce, diviso per tipo, facendo attenzione che l'olio non si abbassi o non si alzi di temperatura (non friggere mai troppo pesce alla volta nell'olio caldo, altrimenti si abbasserà la temperatura dell'olio).
Quando il pesce sarà ben dorato, scolalo con una schiumarola e poi adagialo su un foglio di carta assorbente affinchè perda l'olio in eccesso.
Sala il fritto subito dopo la cottura (mai prima), altrimenti perderà la sua croccantezza.
Ora non ti resta che gustare la frittura accompagnata dalla Birra Artigianale KRISTAL, servila come indicato nell'etichetta della bottiglia e Buon Appetito!!!