Focaccia cipolle e salsiccia
Ingredienti per la pasta:
- ACQUA 200 gr
- LATTE TIEPIDO 100 gr
- CUBETTO DI LIEVITO (25gr)
- ZUCCHERO 10 gr
- FARINA TIPO 00 600 gr
- OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA 50 gr
- SALE 15 gr
Ingredienti per la farcitura:
- ACQUA qb
- CIPOLLA o CIPOLLOTTI 200 gr
- SALSICCIA 150 gr
- OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA qb
- SALE qb
- Preparazione: 40 min. + lievitazione
Cottura: 40 min.
Difficoltà: MEDIA
Dosi per: 6 PERSONE
Preparazione:
Unisci tutti gli ingredienti e impasta fino a che la palla non risulta liscia e compatta.
Stendi poi l'impasto sulla placca del forno foderata di carta forno, fora con i rebbi della forchetta, copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo, taglia a fettine le cipolle, e mettile a brasare con un pò d'acqua e di olio in una padella, aggiusta col sale e cuocile coperte a fuoco dolce per circa 15 minuti. A cottura ultimata poni le cipolle in una placca e lascia raffreddare.
Prendi poi la salsiccia, privala della pelle e "sbriciolala" in una padella antiaderente, fai rosolare a fuoco dolce fino a che non risulterà croccante. A cottura ultimata, poni la salsiccia sulla placca e lascia raffreddare.
Finita la lievitazione spennella la superficie della focaccia con un pò di olio extra vergine d'oliva e distribuisci la cipolla e la salsiccia mischiate fra di loro.
Cuoci a forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
Servi la tua focaccia accompagnata dalla Birra Artigianale Almamater e servila come indicato nell'etichetta della bottiglia e Buon Appetito!!!
Variante:
Puoi farcire la focaccia con quello che vuoi: pomodorini, patate, zucchine, erbette aromatiche, würstel, ecc...