Crema di zucca, fagioli e birra
Ingredienti x 4 persone
800 gr. zucca, 200 gr. patate, 150 gr. fagioli borlotti 1 cipolla dorata, 150 ml. di birra leggera
200 ml. di brodo vegetale, 350 gr. pane a cubetti Olio EVO, sale, pepe
Procedimento: tagliare la cipolla e soffriggerla in una pentola con un filo d’ olio, lasciar riposare per qualche minuto e aggiungere il brodo. Tagliare a tocchetti la zucca e le patate. Aggiungere i fagioli, la zucca e le patate e portare ad ebollizione e cuocere a fuoco basso e con coperchio per 30 minuti.
Frullare fino ad ottenere una crema vellutata, riportare nella pentola, aggiungere la birra e sfumare a fuoco alto, fino a che la vellutata sarà addensata (per almeno 20 minuti). Salare e pepare.
Birra consigliata: MissKartola (StataleNove)
Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it