Crema di cipolla alla birra

Crema di cipolla alla birra

Ingredienti x 6 persone

2 cipolla, 30 gr. burro, 3 cucchiai di farina

200 ml. birra chiara, 200 ml. brodo vegetale

220 gr. formaggio emmenthal grattugiato, sale, pepe

Procedimento: in una padella far rosolare con il burro le cipolle tagliate a striscioline e far caramellare a fuoco medio basso.

Aggiungere la farina, cuocere per 1 minuto, poi mettere tutto nel frullatore con un pochino di birra, trasferire in una pentola e continuare a farlo cuocere con la birra e aggiungendo il brodo se necessario. Se c’è bisogno frullare ulteriormente.

Cuocere fino a quando la crema sarà addensata, poi aggiungere il formaggio grattugiato, sale e pepe e mescolare bene.

Birra consigliata: AlmaMater (StataleNove)

Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it

Orari di apertura


dal martedì al venerdì dalle 16:30 alle 22:00
sabato dalle 10:00 alle 12:30 e dalle 16:30 alle 22:00
domenica dalle 16:00 alle 19:30
Lunedì chiusi
MARTEDI' 24 DICEMBRE DALLE 10:00 ALLE 12:30
CHIUSO 24 (POMERIGGIO) 25-26 E DAL 30 DICEMBRE AL 6 GENNAIO

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