Cheesecake cioccolato e birra

Cheesecake cioccolato e birra

Ingredienti tortiera cm.24

100 gr. biscotti al cioccolato, 50 gr. burro

225 gr. zucchero semolato, 250 gr. formaggio spalmabile 3 uova, 200 gr. cioccolato, 30 ml. panna, 300 gr. yogurt 180 ml. birra scura, 1 bustina di vanillina, sale

 

Procedimento: preriscaldare il forno a 180° C., ungere con il burro il fondo di una tortiera a cerniera.

Sbriciolare i biscotti e metterli in una ciotola con 25 grammi di zucchero, il burro sciolto e mescolare.

Fare una base con il composto nella tortiera pressando bene con il dorso di un cucchiaio.

In una ciotola aiutandovi con le fruste elettriche mescolare il formaggio spalmabile, lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema. A bagnomaria sciogliere il cioccolato con la panna, unire il cioccolato con la crema che avete ottenuto in precedenza, poi aggiungere lo yogurt, la birra, il sale e la vanillina.

Versare il composto sulla base con i biscotti e prendere un recipiente da forno che possa contenere la tortiera e riempirla a metà con acqua bollente, posizionare al centro la tortiera. Infornare per 45 minuti a 180° C.. A cottura ultimata lasciare in forno a evaporare. Quando il cheesecake sarà tiepido mettere in frigo per almeno 4 ore.

Birra consigliata: J&B (StataleNove)

Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it

Orari di apertura


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sabato dalle 10:00 alle 13:00 e dalle 16:30 alle 22:00
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