Capesante alla birra
Ingredienti x 4 persone
8 capesante, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di birra chiara Succo limone, sale, pepe
Procedimento: pulire e spazzolare i gusci delle capesante, aprirle con l’aiuto di un coltello, staccare la parte bianca e il corallo, sciacquare ed asciugare il pesce e l’interno dei gusci.
Infornare solamente i gusci a 180° C. per 10 minuti. In una padella con un filo d’olio far soffriggere l’aglio tritato, abbassare il fuoco, mettere le capesante e far rosolare da ogni lato.
Salare, pepare, aggiungere la birra e il limone far andare a fuoco medio alto per 3 minuti, quando sono pronte servirle nei gusci con il brodo che si è formato.
Birra consigliata: Mattew (BiRen)
Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it