Bocconcini Ubriachi
Ingredienti:
- 400 gr di GUANCIALINO di mailale
- 1 CIPOLLA
- OLIO qb
- BRODO vegetale qb
- FARINA qb
- SALE
- PEPE
- 2 PATATE grandi
- BIRRA ARTIGIANALE StataleNove “JandB” da 0,75 cl
Preparazione: 15 min.
Cottura: 2 h.
Difficoltà: BASSA
Dosi per: 4 Persone
Preparazione:
Per preparare i bocconcini ubriachi, inizia con il tagliare a rondelle sottili, aiutandoti con una mandolina, la cipolla, e mettila a stufare con un filo d'olio e un bicchiere di brodo vegetale in un tegame antiaderente, coprila, fino a cottura ultimata.
Intanto che la cipolla cuoce, taglia a bocconcini piccoli il guancialino, poi passalo nella farina, e quando la cipolla sarà cotta, aggiungilo ad essa, avendo cura di far rosolare bene la carne.
Quando la carne sarà ben rosolata, bagnala con 2 bicchieri di Birra Artigianale JandB, lascia evaporare l'alcool, aggiungi un pò di brodo vegetale, aggiusta di sale e pepe, e copri con un coperchio.
Lascia cuocere per almeno 90 min, avendo cura ogni tanto di aggingere del brodo vegetale.
Pela le patate e tagliale a tocchetti, mettile nel tegame assieme alla cipolla e ai bocconcini, lascia cuocere per altri 20 min., fino a che le patate non saranno cotte.
Ora non ti resta che gustare i bocconcini ubriachi accompagnati dalla Birra Artigianale JandB, servila come indicato nell'etichetta della bottiglia e Buon Appetito!!!