Biscotti salati alla birra ambrata
Ingredienti
500 gr. farina, 4 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato , 1 ½ cucchiaino di sale
60 gr. salvia fresca tritata
120 gr. groviera grattugiato
100 gr. burro fuso, 1 bottiglia di birra ambrata
50 ml. latte, 2 arance zested (scorzette) Succo di 2 arance, ¼ di cucchiaino di paprika
Procedimento: preriscaldate il forno a 180° C. In una ciotola mescolare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale: incorporare il formaggio, il burro fuso, la scorza d’arancia e il succo e per ultima la birra. Mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Lavorare l’impasto su una superficie infarinata. Formare dei biscotti e metterli su una teglia coperta da carta forno e infarinata, spennellare i biscotti con il latte e spolverare con la paprika.
Cuocere in forno per 25 minuti a 180 C. o fino a doratura.
Birra consigliata: Edo (StataleNove)
Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it