Bavette finocchietto e gamberi alla birra bionda
Ingredienti x 4 persone
500 gr. gamberi, 350 gr. bavette
2 bicchieri di birra bionda leggera
1 mazzetto finocchietto selvatico
Olio EVO q.b., sale, pepe, peperoncino
Procedimento: sgusciare e pulire i gamberi levando il filo nero sul dorso, metterli in una terrina a marinare nella birra per almeno 1 ora, nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella capiente mettere l’olio, l’aglio privato dell’anima, i gamberi e quando sono ben rosolati aggiungere la birra della marinatura e far restringere.
Scolare la pasta al dente e unirla ai gamberi, aggiungere il finocchietto, il peperoncino e il pepe, saltare la pasta in modo che si amalgami bene con il condimento.
Birra consigliata: Kristal (StataleNove)
Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it