Anelli di cipolla
Ingredienti
130 gr. farina, 33 cl. birra rossa
1 cucchiaio salsa worcestershire
1 cipolla, olio per friggere, sale
Procedimento: in una ciotola, unire la farina e la birra insieme fino a quando il composto risulterà liscio, aggiungere la salsa worcestershire, il sale e il pepe. Assaggiare la pastella se non è abbastanza salata aggiungere sale. Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo affettare le cipolle a rondelle spesse, quando sono pronti gli anelli asciugarli con uno scottex.
Preriscaldare l’olio in una padella a fuoco medio-alto. Immergere gli anelli di cipolla nella pastella e lentamente metterli nell’olio caldo.
Friggere fino a quando gli anelli di cipolla non saranno dorati. Posarli su un tovagliolo di carta per assorbire l’olio in eccesso e servire caldi.
Birra consigliata: MissKartola (StataleNove)
Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it