Agnello alla birra
Ingredienti x 4 persone
1 cosciotto d’agnello, 33 cl. birra chiara
2 spicchi d’aglio, rosmarino, olio EVO, sale, pepe
Procedimento: prendere il cosciotto e farvi 5/6 incisioni, con il rosmarino, il sale e il pepe fare un trito e passarlo sul cosciotto d’agnello.
In una padella mettere un filo d’olio e far rosolare il cosciotto da entrambe le parti. Quando è pronto, metterlo in una teglia con la birra e coprirlo con un foglio di alluminio per almeno 2 ore.
Quando manca una decina di minuti alla fine della marinatura, accendere il forno a 180° C. e infornare direttamente la teglia coperta. Far cuocere per 1 ora e 30 minuti controllando che si formi una crosticina dorata.
Prima di servire far riposare qualche minuto.
Birra consigliata: Gaia (StataleNove)
Liberamente ispirato a “Bionda a chi? La birra artigianale… un’altra storia” di Filippo Bitelli, Andrea Govoni e Michela Zanotti, pubblicato da Edizioni del Loggione srl - www.loggione.it